FANGFRISCHER WILDFANG
Meer auf dem Teller
Die Seezungen aus der Gegend von Novigrad gelten als die zartesten des Mittelmeeres, und die Meeresspinnen aus Premantura sind Gourmets aus aller Welt eine lange Reise wert. Diese Krabbentiere haben übrigens ebenso wie Calamari, im Winter Hochsaison. Im Limski-Fjord bei Vrsar lassen sich fleischig-elegante Austern und vortreffliche Muscheln von Meer- und Süßwasser umspülen und kommen erntefrisch auf die Teller.
Es ist beeindruckend, was einheimische Fischer aus den Tiefen des Meeres an Deck und in die Kochtöpfe befördern: Wolfsbarsche, Goldbrassen, Drachenköpfe, Sardinen, Calamari, wilde Austern, süße Scampi und viele andere Spezialitäten die nach Meer schmecken. Jeden Morgen und Abend kann man den frischesten Fang in den Häfen bewundern und dabei den Fischern beim Flicken ihrer Netze zuschauen.
Man sollte dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.